Monday, April 28, 2008

BSU

click photo for better viewing

atau Bremen Service Universität itu adalah tempat dimana para student (mahasiswa) yang terdaftar dalam universitas dinegara bagian Bremen dan tinggal di Bremen mendaftarkan diri, memperpanjang visa dan urusan lain-lain yang berhubungan dengan administrasi kota.

Biasanya nih, yang namanya perpanjangan visa itu seperti pergi sidang, deg-degan dan bikin nervous berat. Gak segampang yang dibayangkan orang-orang atau yang dikatakan orang-orang dulu sebelum saya sampai negeri dongeng ini. Nah, keberadaan BSU ini membantu banget, karena urusan lancar, gak pake deg-degan. Tapi.. ada tapinya nih, untuk urusan perpanjangan visa, hanya mahasiswa yang kuliah di Uni Bremen atau Hochschule Bremen, sedangkan mahasiswa Hochschule Bremerhaven tidak bisa menikmati fasilitas tsb. Mereka tetap harus ke kantor imigrasi yang artinya pake deg-degan dan waktu menunggu.

---------
Picture taken in Bremen, Germany
Monday, April 28th, 2008

0 comments:

Post a Comment